Heiß auf Eis ESSEN & TRINKEN E&T
Mehr brauche ich nicht,
Schneemustorte von Stecker!
Seit 1908
Die Zeit gönne ich mir,
kaffeesieren bei Stecker! Seit 1908
www.konditorei-stecker.de
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„Die Kleine Konditorei“ | Knochenhauerstr.„Raths-Konditorei“ | Am markt 11 | 28195 Bremen
Telefon 0421 - 1 25 93
„Die Kleine Konditorei“ | Knochenhauerstr. 14
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Kleine Kinder – kleine Kugeln: Wer auf die Mengen achtet, kann Eis
in Kugeln besser dosieren als bei großen Packungen
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Früchte auch ein Püree zum Eis
anbieten – dies lässt sich in ein
paar Sekunden mit dem Mixstab
herstellen.
Nährwerte kennen
Gefrorenes kann in unterschied-lichem
Umfang zu Hüftgold
werden, denn die verschiedenen
Eissorten unterscheiden sich oft
deutlich in ihrem Gehalt an Fett
und Zucker. »Wer verpacktes Eis
kauft, bekommt viele Informatio-nen
dazu. Auf der Verpackung
können Sie sehen, wie viel Ka-lorien
im Eis stecken und woher
sie kommen, und Sie erfahren
auch, ob der Geschmack aus
echten Früchten stammt oder
aus Aromen«, so Laura Gross,
Ernährungsreferentin der Ver-braucher
Initiative. Kauft man
die Nascherei hingegen unver-packt
am Stand, sollte man die
Verkäufer fragen.
Der Verein rät, auf die Por-tionsgröße
zu achten: Zwei
Kugeln Eis (etwa 100 bis 150
Gramm) am Tag sind problem-los
zu genießen, große Eisbecher
und gewaltige Eistüten sollten
aber die Ausnahme bleiben,
möchte man Gewichtszunah-me
vermeiden. Sahne-Eis ist am
kalorienhaltigsten. Ein cremiges
Gefühl im Mund liefert auch
Milcheis. Erfrischender und ohne
Fett sind Wassereis und Sorbets.
Das »Drum&Dran« ist ebenfalls
zu berücksichtigen: Eine Menge
überflüssiger Energie steckt in
Schokoladen-Überzügen, Zu-ckerstreuseln
und Sahnehauben.
Auf sie zu verzichten, tut dem
Eisgenuss keinen Abbruch. Die
Waffel liefert im Verhältnis zum
Eis nur sehr wenig Energie und
ist zudem umweltfreundlicher als
ein Wegwerf-Schälchen.
Laut Verbraucher Initiative
sollten Gesundheitsbewusste
bedenken, dass abgepacktes Eis
meist in sehr großen Portionen
daherkommt, oft ergänzt durch
Schokolade und Ähnliches. Nicht
nur für Kinder ist da Kugel-Eis
die bessere Alternative, denn
es kann leichter dosiert werden.
Wer freundlich fragt, bekommt
vielerorts sogar eine besonders
kleine Kugel für die Jüngsten.
Individuelle Geschmacksvor-lieben
kann man in Eigenregie
kreieren: Himbeeren, Kirschen
und die anderen Früchte des
Sommers sind eine fruchtige
Erfrischung, wenn sie in einer
Zuckerlösung püriert in kleinen
Behältern eingefroren werden.
Weil sie sich schneller auflösen,
sind Puder- und Raffinadezucker
für Eismassen besser geeignet als
grober Kristallzucker.
Eis ohne »Muh«
Wer laktoseintolerant ist oder
vegan lebt, findet inzwischen im
Handel einiges an Auswahl. So-jaeis
ist ein Klassiker, es gibt aber
auch Eis auf Basis von Lupinen.
Außerdem sind amerikanische
Eisbecher auf Basis von Mandel-milch
erhältlich. Darüber hinaus
ist Sorbet ebenfalls geeignet, da
es auf Basis von Früchten und
Zucker hergestellt wird.
Bianca Kläner
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