E&T ESSEN & TRINKEN Heiß auf Eis
Für die extra Portion Vitamine – den Eisbecher mit frischem Obst
aufpeppen
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Wasser getaucht wird. Mit einem
Eis-Portionierer lassen sich aus Eis
schöne, gleichmäßige Kugeln
formen. Weitere Verbraucher-tipps
zur Lagerung und Portio-nierung
von Speiseeis finden
sich unter www.markeneis.de/
presse/verbrauchertipps/.
Einfach beerig
Für extra Vitamine und mehr
Geschmacksfacetten sorgt Obst.
Beeren haben jetzt Saison, und sie
lassen sich einfach vorzüglich mit
Gefrorenem kombinieren. Dies
bietet sich vor allem für Familien
an, die die Fett- und Zucker-zufuhr
des Nachwuchses nicht
ausufern lassen und zugleich die
Vitaminversorgung sicherstellen
wollen. Der Klassiker, die gute
alte Erdbeere, ist laut der Kampa-gne
»Deutschland mein Garten«
ein vorzüglicher Lieferant von
Vitamin C und Folsäure. Mit ge-rade
einmal 32 Kalorien pro 100
Gramm ist die süße Frucht auf
jeden Fall figurfreundlich. Von
Juni bis September haben jähr-lich
die köstlichen Brombeeren
Saison. Viele sammeln sie gern
wild, wobei hier der Zecken-schutz
zu berücksichtigen ist.
Nach dem Pflücken oder Er-werb
sollte man die sehr druck-empfindlichen
Beeren nicht zu
lange aufbewahren, sondern
schnell verzehren. Falls man
Brombeeren etwas länger la-gern
möchte, sollte dies im Kühl-schrank
geschehen, um noch
ein paar Tage Haltbarkeit zu be-wahren.
Auch Heidelbeeren und
Himbeeren kombinieren Süß-mäuler
gern mal mit Eiskrem. Der
Klassiker Vanille ist für Fruchtbe-cher
so beliebt, weil sein sanfter
Geschmack nicht so dominant ist
und daher zu allem passt. Wenn
die Kinder Obstmuffel sind, kann
man ihnen anstelle der puren
vollen Geschmack, wenn man
es circa 5 Minuten vor dem Ver-zehr
aus dem Gefrierschrank
nimmt. Zudem wird das Portio-nieren
erleichtert – so verbiegt
kein Löffel mehr! Die angebro-chene
Packung gehört schleu-nigst
wieder in die Kühltruhe,
denn sonst leidet die Qualität.
Es gibt mehrere Möglichkeiten,
Eis zu portionieren. Zum Schnei-den
von Eis-Scheiben eignet sich
ein großes, stabiles Messer, das
zwischendurch kurz in heißes
Kultklassikern bei den Klein-
Eisen, die 2018 zurückkom-men.
Figurbewusste können
zum Beispiel Skyr-Eis in den Ge-schmacksrichtungen
Blaubeere,
Aprikose-Sanddorn oder Him-beer-
Cranberry entdecken. Skyr
ist ein traditionelles isländisches
Milchprodukt und punktet als Ei-weißquelle
mit wenig Fett.
Wie sorgt man zu Hause für
den perfekten Genuss? Ein Tipp
des BDSI: Eis entfaltet seinen
Wissen, was drin ist: Eis kann man auch prima selber zuhause
herstellen
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