E&T ESSEN & TRINKEN Bio Fair Regional
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fächert sein: Hoffeste, regiona-le
Street Food-Festivals, Streu-obstfeste,
Handwerksmärkte,
Tage der offenen Tür, regionale
Kochworkshops, Filmvorführun-gen,
Diskussionsforen, regionale
Exkursionen, Gottesdienste oder
Aktionen für Kinder, der Tag der
Regionen freut sich auch über
alle neuen Ideen.
RegioChallenge
Für den Mo. 9.9. bis So. 15.9.
wird in Bremen zur RegioChal-lenge
aufgerufen: Sieben Tage
lang sollen die Teilnehmer*in-nen
nur solche Produkte essen
und trinken, die vollständig in
Entfernung einer Radtour ent-standen
sind. Dabei geht es da-rum,
die Vielfalt in der Region
kennenzulernen, in Beziehung
zu treten mit den Menschen, die
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und Aufklärungsarbeit für die
Potenziale regionalen Wirtschaf-tens,
die durch die unzähligen
Akteure des Tags der Regionen
jedes Jahr aufs Neue erfolgt.
Über die Webseite zum Aktions-tag
können sich Bürger*innen in-formieren,
was im eigenen Um-kreis
los ist.
Die Angebote werden auch
in diesem Jahr wieder breit ge-
»Klimaschutz durch kurze Wege
– Klimaschutz durch eine Regio-nalisierung
der Ernährungswirt-schaft!
«. Kurze Wege brauchen
regionale Wirtschaftskreisläufe,
die vor allem mit kleinen und
mittelständischen Strukturen ge-lingen.
Dafür zu werben ist das
Anliegen des Aktionsbündnisses.
Dabei geht es um Bewusst-seinsbildung
in der Bevölkerung
Am Tag der Regionen werden regionale, nachhaltige Aktivitäten in den Vordergrund gerückt, wie
z.B. eine Bohnenschau beim Herbstfest »Gartendelikatessen« in Wilstedt
© artefakt
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