ESSEN & TRINKEN
Bio, fair und regional
Gabriele Schmidt ·Wernerstr. 38 · 28203 Bremen · Tel. (0421) 747 20
und ist laut dem Bundeskoordi-nationsbüro
10.09.
16./17.09.
Thedinghausen
94
die deutschlandweit
bedeutendste Veranstaltungs-plattform
für regionales Wirt-schaften.
In Bassum steigt am 24. Sep-tember
das Kartoffelfest. Auf den
Open-Air-Gottesdienst zur Eröff-nung
folgen ein Bauernmarkt,
Stände mit regionalen Speisen
und Getränken, ein Markt der
Möglichkeiten mit spannenden
Aktionen, ein Programm für
Kinder und vieles mehr. Regio-nale
Köstlichkeiten kann man
sich am 1. Oktober im Borweder
Klönstuuv
Café in Twistringen
schmecken lassen. Am selben
Tag lädt der Biolandhof Meyer-
Toms in Schwarme zum Hoffest
ein: Dort kann man nicht nur
ökologisch erzeugte Gemüse,
Kartoffeln und Obst verkosten,
sondern auch ein buntes Pro-gramm
mit Musik, Spiel und Tanz
genießen. Eine Besonderheit ist
der Kaffee, der von Honduras
mit einem modernen Segelschiff
klimaschonend transportiert
wurde. Um grüne Energie geht
es in Stuhr am 1. Oktober: In-teressierte
können den dortigen
Windpark besichtigen.
Die Uhrzeiten aller Events und
weitere Veranstaltungen kann
man im Internet unter www.tag-der-
regionen.de finden.
Bianca Kläner
Bauernmarkt
in Worpswede
Bio und fair aus der Region
Thänhuser Markt
mit Bio-Erlebnismeile
BioRegion-Nordwest
Immer mehr Menschen wollen gewissenhaften
Fleischkonsum – regional und ökologisch