ESSEN & TRINKEN
Bio, fair und regional
Marco Schöling, Rike Fischer, Jan Bera und Elisa Stelten stellen das
SoLiDaWi-Depot in der Leuchttumfabrik Findorff vor (21.9.)
93
72.000 Tonnen und Rosen mit
383 Millionen verkauften Stielen.
Die Faire Woche Bremen
(www.fairewoche-bremen.de)
bietet den Bürgern vom 15. bis
29. September viele Möglichkei-ten,
mit Fachleuten ins Gespräch
zu kommen und Leckeres zu pro-bieren.
Geplant sind unter an-derem
eine Kaffeetafel am 15.
September, ein Frühstück am 16.
September und eine Infoveran-staltung
zum Finanzierungssys-tem
Oikocredit (18. September).
Apfel- und Erdapfeltag Wilstedt
Unter dem Motto »GARTENde-likatESSEN
« laden arteFakt und
Genussland Bremen Niedersach-sen
am 24. September zum Ap-fel-
und Erdapfeltag in Wilstedt
ein. Zahlreiche Aussteller und
zehn renommierte Köche zeigen
den Besuchern, welche leckeren
regionalen, saisonalen Dinge es
zu entdecken gibt. Themen sind
neben Äpfeln und Kartoffeln die
alte Konservierungsmethode des
Fermentierens sowie die kulina-rischen
und heilkundlichen Seiten
von Brennnessel und Zwiebel.
Näheres kann man unter www.
artefakten.net erfahren.
Tag der Regionen
Nicht jedem Verbraucher ist be-wusst,
dass die eigene Gegend
viel Köstliches und Unbekanntes
zu bieten hat. Deshalb gibt es
bundesweist jedes Jahr den
»Tag der Regionen«. In den zwei
Wochen um Erntedank geht es
vielerorts um die wichtigen Fra-gen:
Wie sieht fairer, regionaler,
© Helmut Schellhammer
saisonaler Konsum aus? Was ist
typisch für meine Region? Wo-her
stammen die Produkte und
wer stellt sie her? Was hat die
Entwicklung der Landschaft in
meiner Region mit regionalen
Produkten zu tun? Und wie kann
ich gezielt kleine und mittelstän-dische
Unternehmen in meiner
Region unterstützen?
Der dezentrale Aktionstag der
Regionalbewegung wird bereits
seit 1999 von einem breiten ide-ellen
Aktionsbündnis getragen
www.steinofenbackstube.Ökomarkt Oekomarkt www.oekomarkt-bremen.de de