ESSEN & TRINKEN
Summertime
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te: Der Fantasie sind dabei keine
Grenzen gesetzt. Nicht nur da-heim,
sondern auch im Eiscafé
kann man die wunderbare ku-linarische
Paarung von kühlem
Genuss und frisch geernteten
fruchtigen Vitaminbomben be-kommen.
Hygiene ist Trumpf
Da Speiseeis keimanfällig ist,
sollten Verbraucher auf Hygie-ne
achten. Denn wer will schon
nach dem Genuss mit verdor-benem
Magen das Bett hüten
müssen? Der TÜV Süd empfiehlt
vorsichtigen Leckermäulern, in
Eiscafés und -dielen besonders
den Portionierer aufmerksam in
Augenschein zu nehmen. Dieses
Zubehör, mit dem die Kugeln ge-formt
werden, muss sehr sauber
sein und sollte nicht etwa auf
einem dreckigen Lappen irgend-wo
rumliegen, sondern muss in
einem Behälter mit kaltem Was-ser
stehen. Dieser wiederum
sollte ebenfalls sauber sein und
erkennbar regelmäßig gewech-selt
werden.
Was tun, wenn man sich
daheim eine Schale mit seinem
Lieblingseis macht, doch dann
klingelt aber beispielsweise das
Telefon, man plaudert länger
und findet später die inzwischen
geschmolzene Süßigkeit vor?
Manch einer mag dann erwägen,
sein Lieblingseis einfach wieder
in den Gefrierschrank zu geben,
bis es fest ist. Weg damit, rät der
TÜV Süd: Es können sich nämlich
Keime gebildet haben, und die
würden beim Wiedereinfrieren
nicht etwa verschwinden, son-dern
ebenfalls mit eingefroren
und auf diesem Wege erhalten
bleiben.
Huldigung an die kühle
Köstlichkeit
Süßmäuler, die für Pfingstsonntag
noch nichts vorhaben, sollten sich
für den Feiertag einen schmack-haften
Termin für die ganze Fa-milie
vormerken: Am So. 4. Juni
steigt von 11.00 bis 19.00 Uhr im
Schlachthof an der Bürgerweide
das Eisfest Bremen. Ob mit Milch,
mit Sahne, vegan, bio oder glu-tenfrei:
Für jeden Anspruch, so
die Veranstalter, ist etwas dabei.
Natürlich finden die Besucher
hier beliebte Klassiker, können
aber auch viel Neues und Be-sonderes
entdecken. So kann
man etwa thailändische Ice-Rolls,
DDR-Softeis aus der Muschel-waffel,
Brie- oder Jägermeister-
Eis und Frozen Yogurt probieren.
Neben viel Speiseeis bietet das
Fest zudem leckeres Streetfood,
Süßigkeiten, Kuchen, Hüpfbur-gen,
Zuckerwatte, ein Kinderka-russell,
Kinderanimation mit DJ
Toddy und viel mehr. Das Fest
findet bereits zum zweiten Mal
statt, und bei der Premiere im
vergangenen Jahr ließen sich
knapp 7.500 Besucher die kuli-narischen
Spezialitäten schme-cken.
Weitere Informationen gibt
es auf der Internetseite www.eis
fest-bremen.de. Egal, wann, wie
und wo man in dieser Saison sein
Eis auch genießt: Es gibt unend-lich
viele erfrischende köstliche
Kombinationsmöglichkeiten, die
an den heißen Sommertagen für
leckere willkommene Abkühlung
sorgen. Guten Appetit!
Bianca Kläner
In unserer Eisvitrine findet Ihr ein breites
Angebot an Geschmacksrichtungen, die
ständig variieren und natürlich
im eigenen Eislabor gefertigt
werden. Veganes sowie
laktosefreies Eis und
Kaffee haben wir auch
im Sortiment.
Unsere aktuellen Eissorten findet
Ihr auf Facebook unter Eislabor Bremen.
Vor dem Steintor 31 + Am Schwarzen Meer 152
Telefon: 0421 / 835 62 19