ESSEN & TRINKEN
Summertime
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ten und vor allem in den Touris-tenorten
fest etabliert.
Daheim beliebt
Wie bei Mode, so gibt es auch
beim Eis Trends, sowohl für da-heim
als auch bei den Eisdielen.
Bei den Leckereien, die die Bun-desbürger
in den eigenen vier
Wänden genießen, stehen laut
dem Bundesverband der Deut-schen
Süßwarenindustrie in Sa-chen
Einportionenpackungen die
verschiedenen Stieleisvariationen
ganz hoch im Kurs. Wie der Verein
mitteilt, kommen nunmehr neue
Geschmacks-Richtungen wie zum
Beispiel Himbeere und Kokos in
die Truhen der Geschäfte.
Frozen Yogurt gibt es jetzt
auch am Stiel. Für Trendbewuss-te
versprechen etwa ein Stieleis
aus gelbem Ananas- und grü-nem
Apfelwassereis oder auch
Eis-Smoothies am Stiel in den
Geschmacksrichtungen Erdbee-re
oder Ananas Erfrischung an
heißen Sommertagen. Außerdem
dürfen sich Nostalgiker auf ein
lang ersehntes Comeback aus
den 1970er Jahren, ein Stieleis
mit Karamellkern und knackiger
Glasur, freuen.
Bei den Haushaltspackungen
mögen die Deutschen am liebs-ten
Vanille, Schokolade und Nuss,
so der Verband. Populär sind die
Mono-Eissorten, weil sie sich her-vorragend
mit Früchten, Saucen,
Sahne oder auch Gebäck kom-binieren
lassen. An Neuigkeiten
gibt es im Handel etwa Crème
Kirsche mit saftigen Kirschstück-chen
und fruchtiger Kirschsauce,
Chocolate Brownie, Süße Traube-
Auch in Sachen Eis gibt es vegane Alternativen
Nuss, Bayrisch Crème Erdbeer
oder Vanilleeis mit Schokoladen-deckel,
-hülle und -stücken.
Trend für Eisdielen und -cafés
Im Bereich des handwerklich
hergestellten Speiseeises, das
die Verbraucher in Eisdielen und
-cafés bekommen, ist laut Unit-eis
die Sorte Zartbitterschokola-de
ohne Milch, auch bekannt als
Schokoladensorbet, der Trend für
2017. Wie der Verband mitteilt,
haben die veganen Verbraucher
die Eishersteller darauf gebracht,
ihr Angebot zu vergrößern und
als Eis ohne tierische Produkte
nicht mehr nur Fruchtsorten
anzubieten, sondern auch klas-sische
Geschmacksrichtungen
auf Milchbasis in einer »schlan-ken
« Version zu produzieren,
also ohne Milch und Sahne.
Wine Fair & Fine Food 2017
Die Messe für Genuss aus Bremen
und Niedersachsen
11.06.2017
11.00 - 19.30 uhr
Duckwitzstr. 54-56
28199 Bremen
www.vivolovin.de
www.facebook.de/Vivolovin
Eintritt: 10.- €
(inkl. Profiglas,
Spass und Degustation
bei den Produzenten)