ESSEN & TRINKEN
Summertime
Dieses Schokoladeneis ist ein
Sorbet auf Basis von dunkler, rei-ner
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Schokolade. Die Nachfrage
auf dem deutschen Markt nach
einem Eis dieser Art ist zwar neu,
die Herstellung jedoch kann sich
durchaus an Beispielen aus der
Geschichte des Eises orientieren,
die sich bis heute noch nicht flä-chendeckend
über die Alpen hin-aus
verbreitet haben. So wird ein
Eis auf Wasserbasis auch heute
noch vom Großteil der Verbrau-cher
und Eishersteller im Zusam-menhang
mit einem Fruchteis
gesehen, so Uniteis. Blickt man
hingegen nach Sizilien, Land des
Sorbets und der ebenso berühm-ten
Spezialität Granita, so findet
man dort eine historische Spezi-alität:
die Schokoladen-Granita.
Diesen leckeren und erfrischen-den
Gaumenschmaus genießt
man im Jahr 2017 zum Beispiel
in Kombination mit einer Brioche,
so Uniteis.
Im vergangenen Jahr war hin-gegen
ein in Deutschland längst
etablierter und bekannter Klassi-ker
der Schlager der Saison: das
gute alte Pistazieneis. Dabei hat
sich laut Uniteis auch gezeigt,
dass Verbraucher nach wie vor
handwerkliche Qualität aus
hochwertigen Zutaten zu schät-zen
wissen. Die Kunden zeigten
sich nämlich bereit, für die Kugel
Pistazieneis mehr zu bezahlen als
für die anderen Eissorten, wenn
es sich um Eis handelt, das mit
original sizilianischen Pistazien
gemacht wurde.
Fruchtige Kombi
Der Sommer ist nicht nur Eissai-son,
sondern auch die Jahreszeit
der Beeren und anderer leckerer
Obstsorten. Warum nicht für
doppelten Genuss beide Köst-lichkeiten
miteinander kom-binieren?
Eis und Früchte sind
wie füreinander geschaffen, um
eine überaus verführerische Ver-bindung
einzugehen. Wie wäre
es mit einem feinen Vanilleeis,
gekrönt von frischen Erdbeeren
und Schokoladenstreusel? Auch
Kirschen, die es etwas später im
Sommer gibt, kann man perfekt
mit Eis kombinieren bis zur Ern-tezeit
sind sie für Ungeduldige
natürlich aus der Konserve ver-fügbar.
Johannisbeeren mit ihrem fei-nen
säuerlichen Aroma sind die
perfekte Ergänzung für süßes Eis.
Steht im Spätsommer die gelieb-te
Pflaumensaison an, so kann
man aus den leckeren Früchten
beispielsweise eine Soße zube-reiten,
die man mit seinem Lieb-lingseis
genießt. Egal, welche
Früchte man auch mit der süßen
Köstlichkeit
kombinieren möch-
Doppelt lecker: Eis mit frischen Früchten der Saison kombiniert